Weine direkt vom Erzeuger
Müller-Thurgau: trocken
Müller-Thurgau & Kerner: halbtrocken
Müller-Thurgau & Morio Muskat: lieblich
Müller-Thurgau | ist eine weiße Rebsorte, die 1882 vom Schweizer Rebforscher
Hermann Müller aus dem Kanton Thurgau an der Forschungsanstalt
Geisenheim im Rheingau gezüchtet wurde. Müller-Thurgau ist mit
42.000 ha Anbaufläche weltweit die erfolgreichste Neuzüchtung. Quelle: Wikipedia
Die Reben sind in der
Bodenbeschaffenheit wenig Anspruchsvoll, reifen früh, liefern
große Ertragsmengen und sind aufgrund ihrer geringen Säurewerte
mild, aber dennoch fruchtig.
Die Rebsorte Müller-Thurgau liefert
leichte, elegante Qualitätsweine mit angenehmem Muskatton und
milder Säure. Die Weine besitzen ein relativ blumiges Bukett. Als
Zechwein, frisch getrunken, entfaltet er sein bestes Aroma.
Die Lagerfäigkeit der Weine ist eher gering und
sollte drei Jahre nicht überschreiten, da das sortentypische
Bukett mit zunehmendem Alter verloren geht. |